СИЛОСТИМ - биоконсервант
Применение СИЛОСТИМ подавляет нежелательные микробиологические процессы и обеспечивает быстрое консервирование растительной массы, корректирует ферментацию, повышает перевариваемость кормов.
СИЛОСТИМ
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ КОМПОНЕНТОВ СИЛОСТИМ №1 и №2
Пропионовокислые бактерии Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii способны развиваться в нейтральной среде и образовывать пропионовую кислоту, которая подкисляет в первые часы закладки силосную массу до рH 5.2-5.5, исключая уксуснокислое брожение, дает быстрый старт молочнокислым бактериям, что позволяет завершить процесс консервирования в более сжатые сроки. Метаболит –пропионовая кислота, подавляет рост дрожжей и плесеней. Как и лактобациллы, пропионовокислые бактерии препятствуют разложению белка в корме.
Bacillus subtilis вырабатывают органические кислоты, противобактериальные и противогрибковые агенты, что благоприятно сказывается на качестве силоса.
Lactobacillus plantarum и Lactococcus lactiss — сбраживают сахара, содержащиеся в зеленой массе, до молочной и уксусной кислот и быстро снижает pH.
Lactobacillus salivarius являются продуцентом молочной кислоты, работают при широком спектре температур и рН, дают быстрое снижение рН и проявляют высокую активность даже при крайне низком уровне pH.
Lactobacillus acidophilus обладает высокой кислотообразующей активностью, гарантирует поддержание низкого уровня pH.
В составе СИЛОСТИМ, для улучшения консервации сочных кормов, также присутствуют ферменты. Они позволяют компенсировать энергетические потери корма при силосовании, которые достигают 17-37%. Ферменты амилаза и ксиланаза расщепляют полисахариды до легко усвояемых моносахаридов. Ферменты расщепляют часть белков корма до аминокислот, тем самым облегчают процессы переваривания корма. Таким образом, консервированный корм с применение СИЛОСТИМ приобретает значительные преимущества перед силосом, изготовленном с применением хим. консервантов.